Меню сайта
Форма входа
Статистика
Воскресенье, 11.12.2016, 07:59
Приветствую Вас Гость

Азбука лазертага - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум нашего клуба » Тактика игры » Азбука лазертага
Азбука лазертага
tayatlasДата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:01 | Сообщение # 1
Маршал клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Любые советы начинаются с прописных истин. Возможно прочтенное ниже и вызовет у вас улыбку, но именно с этих несложных правил и начинается путь к мастерству лазертаговского игрока. Кстати, большинство советов взято из опыта ведения реальных боевых действий, что в общем то и неудивительно : ведь лазертаг и создавался как военный симулятор огневого контакта.

Итак начнем с азбуки :

Правило А.

Лазертаг и прятки – это совершенно разные игры. Поэтому не повторяйте ошибок практически всех новичков, которые считают, что главное получше спрятаться, а там как получится..... Запомните: главное в лазертаге – это уничтожение врагов (как говорится или вы - их или они – вас). Поэтому формулируем первое правило :

Позицию выбирать надо не так, чтобы не видели вас, а так чтобы самому видеть ВСЁ и ВСЕХ !

Это значит, что вы всегда будете в курсе событий происходящих на поле боя. А значит максимально застрахуете себя от неожиданностей и сюрпризов противника. Из этого правила вытекают несколько следствий :

-никогда не поворачивайтесь к противнику спиной или затылком – так вы рискуете просмотреть его маневр и «прозевать» даже такой факт, что вас уже давно расстреливают с тыла и выводят из игры пока вы пытаетесь понять откуда «прилетают» вражеские «пули».
- даже если противник заставил вас отступать – ни в ком случае не превращайте отступление в паническое бегство спиной к противнику. «Пуля» все равно летит быстрее, чем вы бегаете, а повернувшись спинок к противнику вы не можете по нему стрелять. Какой подарок для врага! Он может беспрепятственно и ничем не рискуя просто расстрелять убегающего оппонента. Если приходится отступать – то только боком от «врага» и обязательно ведя по нему огонь (!) психологически не давая ему спокойно целиться в вас.

Правило Б

Забудьте все увиденные вами фильмы про Шварнеггеров, Рембо и им подобных персонажей, когда главный герой бежит бесстрашно на врага и стреляя «от бедра» косит его пачками по 10-20-30-50 человек, т.е. одновременно и бьет мировые рекорды в беге на стометровку и является рекордсменов в точности стрельбы. Это все сказки, не имеющих никакого отношения к реальности.
На самом деле стрельба в направлении противника не целясь имеет практически нулевой эффект по точности. Поэтому сформулируем еще одно достаточно простое правило:

Для того, чтобы попадать в противника – надо достаточно точно прицеливаться

И несколько следствий из этого правила

- огонь открывайте только тогда, когда явно видите перед собой цель. Таким образом вы и заранее не демаскируете своей позиции, не потратите зря боеприпасы и снижаете к нулю риск не разобравшись в суматохе боя «расстрелять» своего же игрока
- если вы видите, что противник стреляет по вам не целясь абы как – можете достаточно открыто приближаться к нему. Шанс быть пораженным невелик.

Правило В

Не стоит путать также лазертаг и с другими детскими подвижными играми : салки, догонялки и т.п. Ведь наша задача – уничтожить противника, а не сойтись с ним в рукопашной. Поэтому сформулируем еще одно важное правило :

Любое передвижение в игре – это не бесцельная беготня, а выбор наиболее удачной позиции для поражения противника.

Скажу даже больше – опытные игроки вообще стараются не бегать. Быстрый шаг или максимум легкая перебежка на 5-10 м. Так и силы экономятся и дыхание не сбивается, а значит в любой момент игрок всегда готов к ведению точного прицельного огня по противнику. И как обычно несколько следствий из вышеприведенного правила :

- не приближайтесь к противнику ближе, чем на 20-30 м. Есть несколько причин почему этого не стоит делать. Во-первых, помните, что в вашем автомате может закончиться обойма и пока вы будете перезаряжать его, вас просто расстреляют в упор. Во-вторых, подойдя вплотную к противнику вы не сможете рассчитывать на помощь игроков своей команды, т.к. они не смогут вести огонь по вашему оппоненту, т.к. будут бояться «задеть» вас.
- все передвижения в бою должны быть по принципу: от укрытия к ближайшему укрытию, т.е не просто вы побежали вперед, т.к. вам показалось, что так вы будете лучше попадать во врага ( в результате оказавшись на открытом месте получили несколько поражений). Нет, прежде чем начать движение – определите ближайшее хорошее укрытие, которое позволит вам вести прицельный огонь по противнику и при этом самому оставаться по возможности неуязвимым и вперед. Помните, что очень нежелательны перебежки вне укрытий более, чем на 5-10 м. При длинных ваших перемещениях противник почти наверняка успеет прицелиться и поразить вас.

Ну вот и первые азы. Они не сложные, а выполнение этих простым правил позволит стать вам истинным терминатором в лазертаговских боях.
 
Форум » Форум нашего клуба » Тактика игры » Азбука лазертага
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Друзья сайта
  • Форум "Все о лазертаге в Украине"
  • OPEN-TAG - Территория свободного лазертага
  • ЛазерУкрТаг - Внеаренный лазертаг в Украине
  • MilesTag - Лазертаг своими руками
  • Магазин лазертаг-оборудования